Насосные станции

Насосные станциии предназначаются для обеспечения автоматической системы водоснабжения и для подачи воды из разных источников. Применяют станции для повышения давления при перекачивании воды из накопительных емкостей или водопроводной сети.

 

Бытовые насосные станции располагают многоступенчатым самовсасывающим насосом, который способен подавать воду с глубин до 8 метров. При достижении определенного давления в системе реле давления включается или выключается автоматически.  Напорный бак – емкость с каучуковой мембраной – поддерживает в системе давление определенного уровня. Способны передавать воду на большие расстояния В зависимости от модели, насосные станции способны подавать воду на большие расстояния.

 

Насосные станции широко применяются. Они используются для повышения давления на дачных участках, в частных домах, квартирах, для систем орошения и даже в магистральном водопроводе. Насосные станции способны заглушить гидроудары в водоснабдительной системе, а в случае отключения электропитания сохраняют необходимый запас воды.  Станция может быть доукомплектована дополнительным шлангом, предотвращающим отток воды. Такой шланг снижает вероятность «сухого хода» и обеспечивает прямую подачу воды.

Важно правильно выбирать диапазон давления. Если диапозон окажется чересчур большим, станция будет слишком чувствительна к перепадам давления, а очень маленький диапазон давления увеличит частоту включений, что провоцирует износ оборудования.

Насос под давлением забирает и подает воду в гидроаккумулятор. Когда станция выключается, водоснабжение происходит за счет запасенной воды. Цикл повторяется автоматически, когда давление доходит до минимального уровня.  Для длительного срока службы насоса рекомендуется подбирать гидроаккумулятор, соответствующий объемам потребления.

Условно насосные станции делят на 2 класса: промышленные и бытовые.

К промышленному классу относят модульные, насосно-фильтровальные, гидравлические  станции. Промышленные агрегаты обладают большей мощностью и применяются для водоснабжения помещений, агропромышленных комплексов, противопожарных установок. Они обладают высокой продуктивностью и прочностью. Насосная станция такого типа в состоянии обеспечить циркуляцию жидкости в системах отопления, конциционирования, вентиляции и пожаротушения.

Бытовые насосные станции отлично подходят для оснащения коттеджей, загородных, частных домов и дач. Обычно это малогабаритные насосные станции, относительно недорогие и малошумные. Предназначаются они в основном для перекачки воды.

Установка насосной станции не представляет сложности и обеспечивает полное водоснабжение нужного уровня.

Бытовые водопроводные станции используются для полива, для отопления, а также в водопроводных системах. Насосная станция незаменима в условиях загородного дома и приусадебного участка. Она поможет сэкономить время, у вас останется время на отдых. Бытовые насосные станции доступны по цене.

При необходимости в отводе фекальных масс и сточных вод, на помощь придет канализационная насосная станция. Эти устройства также легко устанавливаются, имеют компактные размеры и работают в автоматическом режиме.

Цена насосной станции формируется в зависимости от мощности, прочности и габаритов прибора.

При выборе насосной станции важно учитывать состояние обводненности источника (колодец, скважина), а также знать предполагаемый уровень расхода воды.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*