Меняем интерьер с помощью обоев

Если встает вопрос, как отделать стены своего дома или квартиры, то первым вариантом, который приходит на ум, всегда были обои. Казалось бы, такой простой вид ремонта, но и он может до неузнаваемости изменить ваш интерьер. Очевидно, что популярность обоев связана с долгой истории своего существования. Ведь они были изобретены примерно за 1000 лет до н.э. древними ассирийцами и вавилонянами. Тогда они были тканевые.
Бумажные обои были изобретены в Китае примерно во втором веке нашей эры, приблизительно в то же время, когда на свет появилась бумага. В истории есть упоминания о том, что плотная бумага использовалась для возведения перегородок в комнатах. Как бы китайцы не хранили свои секреты, но все же им удалось просочиться на старый континент, и в 8 веке в Европе было организовано производство обоев. Тогда обои расписывали вручную, что их делало достаточно дорогими, сродни всем известным в Европе гобеленам. В то время англичанин Цанер изобрел оригинальный способ изготовления обоев: на бумажную заготовку поверх грунтовки насыпались шелковые нити, что делало бумажные обои похожими на матерчатые. В 14 веке был придуман печатный способ изготовление обоев, что позволило значительно удешевить их производство. И опять же лидером на рынке обоев сала Англия, так ловко копировавшая все китайские ноу-хау.
Сейчас насчитывается огромное число видов обоев, среди которых наибольшую популярность стали обретать обои под покраску. Можно выделить три типа обоев под покраску: бумажные обои, флизелиновые и стеклообои. Такие обои обычно имеют белый цвет, в редких случаях для получения оригинальных цветов используют красящиеся обои пастельных, приглушенных тонов.
Бумажные обои под покраску в Санкт-Петербурге изначально использовались для оклейки витрин в магазинах. Только в начале 20 века обои перекочевали на стены жилых помещений. Дело не только в их эстетической составляющей, но также и в экологической. Зачастую бумажные обои под покраску делают двух- или трехслойными. Это позволяет использовать для внутренних, а в некоторых случаях и для внешних слоев переработанную бумагу. Серый вид обоев не смущает потребителей: все равно обои будут закрашиваться.
Интересна технология производства обоев под покраску. Для создания рельефности обоев используется два основных способа. При первом методе на производстве устанавливаются валики: один с выпуклым узором, другой с вогнутым. Двухслойные обои, пропускаемые между этими валиками, обретают интересный рельеф. При другом способе между двумя слоями располагают опилки. При этом опилки не берутся из отходных материалов лесоперерабатывающей промышленности, а производятся прямо на фабрике обоев.  
Трехслойные обои производятся с той целью, чтобы выровнять оборотную сторону листа. Рельефные обои с обеих сторон сложнее клеить на стены, они требует очень тщательной промазки клеем. Гладкая внутренняя сторона трехслойных обоев позволяет частично облегчить поклейку обоев.  
И еще одна особенность обоев под покраску. Их можно перекрашивать сколько угодно раз. Так что если вы желаете что-либо поменять в своем интерьере, то при помощи валика и краски вы сможете легко преобразовать свое жилье.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*