Использование древесины для производства окон

Всем известно, что качественные деревянные окна, соответствующие всем европейским стандартам, имеют привлекательный декоративный вид и отличаются высокой надежностью в использовании. Кроме того, они имеют высокие эстетические и технические характеристики. Технология сушки и обработки древесины, используемой при изготовлении окон, зависит от ее качества и сорта, а также от породы дерева.

Для повышения прочности древесина подвергается сушке при влажности воздуха около двенадцати процентов. Затем доски склеиваются в многослойный брус. Многослойная структура бруса гарантирует окну высокую прочность.

Следующий этап изготовления окон включает в себя пропитку древесины специальными составами, помогающими сохранить качественную поверхность и противостоящими воздействию плесени, грибка, древесных жучков и влаги. После чего изделие покрывается грунтовкой, окрашивается или лакируется. Выполнение этих действий значительно продлевает срок службы окон из дерева.

Паркетная доска Upofloor также изготавливается из разнообразных и лучших пород дерева. Паркет этой известной финской фирмы считается одним из лучших в европейских странах, что обусловливается его отличным качеством и приятными ценовыми решениями. Паркет Upofloor изготавливается по специальной технологии, позволяющей покрытию сохранить не только различные натуральные цветовые оттенки, но и свойства живого дерева. Благодаря этому паркетная доска имеет хорошие теплоизоляционные качества, а также гармонично вписывается в интерьер любого дизайна.

Также стоит сказать, что паркетная доска долго сохраняет присущий древесине приятный аромат, что позволит напольному покрытию из нее создавать в помещение особый уют и комфортность.

Деревянные окна могут изготавливаться из сосны. Стоит сказать, что сосна является самым доступным и экономичным по цене материалом. Во многом это объясняется тем, что сосна произрастает повсеместно, а ее древесина не требует сложной обработки. Но, нужно учитывать, что мягкость сосны не отличается высокой прочностью. Она подвержена механическим повреждениям, а в местах отсутствия лакового покрытия может начаться процесс гниения. Чтобы избежать этого процесса, древесины пропитывают специальными составами.

Древесина дуба относится к числу элитных материалов, что позволяет устанавливать окна, изготовленные из нее, в солидных и дорогих интерьерах. Древесина дуба тверда, тяжела и очень требовательна к условиям обработки и сушке. Такие свойства существенно повышают стоимость изделий из дуба. Однако, окна из дуба пользуются устойчивым спросом благодаря высокой эстетичности и респектабельности.

Самым оптимальным вариантом в отношении качество-цена считаются деревянные окна, изготовленные из сибирской лиственницы. Древесина этого дерева отличается прочностью и твердостью. Она не требует пропитки специальными растворами для защиты от жучка, грибка и гниения, не подвергается деформации и не меняет свою геометрию. Это является крайне важным фактором при использовании евроокон, изготавливаемых методом точной подгонки.

Самая демократичная цена среди материалов подобного качества и эстетичность позволили окнам из сибирской лиственницы завоевать заслуженную популярность среди населения.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*