Крыша дома моего

Никто не будет сомневаться, что крыша дома является его важнейшей и неотъемлемой частью. Она служит как для защиты сооружения от неблагоприятных климатических воздействий, так и для придания дому эстетичности. От вида кровли зависит общий вид сооружения и возможность его сочетания с видом других зданий.

Тип устройства крыши чаще всего зависит от климата региона.

 

Крыши, устанавливаемые в регионах с повышенным количеством осадков, обычно имеют уклон в 45 градусов и больше. В регионах, подверженных возникновению сильных ветров, желательно избегать крыш со скатами. Там рекомендуются крыши, покрытые мембранами или битумными материалами.

 

Иногда устройство крыши, удовлетворяющее всем запросам, представляется мало возможным, поэтому величина уклона крыши требует подборки типа кровли.

Кровельные материалы, относящиеся к типу штучных (шифер, черепица), лучше использовать на скатах, имеющих уклон более 20 градусов. Рулонными битумными материалами покрываются  или плоские крыши, или крыши с уклоном меньше 30 градусов. Конструкции, в которых используются плоский тип строительства, пригодны в условиях климата с минимальным количеством выпадающих осадков.

При закупке кровельного материала или любого другого материала, требуемого при строительстве или ремонте, воспользоваться дополнительными финансовыми средствами помогут кредиты под залог недвижимости. Иногда кредиты помогают даже при начале собственного бизнеса. Кредиты такого рода считаются наиболее безопасной и востребованной схемой получения крупных финансовых сумм на различный срок под различный процент. Для того чтобы получить кредит и заложить имеющуюся недвижимость, требуются документы, подтверждающие право собственности клиента на квартиру, дом, землю (объект недвижимости, подвергаемый залогу), паспорт или другой документ, подтверждающий личность клиента, и некоторые дополнительные документы в случае необходимости.

По конструктивно-архитектурному решению типы устройства крыш делятся на совмещенные и чердачные. Совмещенная крыша выполняется методом наложения нескольких слоев рубероида в виде гидроизоляционного ковра на битумную мастику, выложенную на чердачное перекрытие. Крыша такого типа обычно бывает плоской, не имеющей уклона, с водоотводом при помощи внутренних водостоков. Такие крыши устанавливаются в постройках хозяйственного  или промышленного назначения. Совмещенные крыши также подразделяются на утепленные и холодные.

Скатные или чердачные крыши включают в себя кровлю и деревянный каркас. В зависимости от конструкции каркаса такие крыши могут быть:

— односкатными, опирающимися на противоположные стены, имеющие разную высоту;

— двускатными, состоящими из плоскостей, опирающихся на стены одинаковой высоты;

— шатровыми, имеющими четыре ската треугольной формы со сходящимися в одной точке вершинами;

— вальмовыми, имеющими трапециевидные боковые скаты;

— полувальмовыми, имеющими срезанные вершины в виде треугольников;

— мансардными, состоящими из двух скатов прямоугольной формы и двух скатов, крутопадающих и соединенных между собой под тупым углом.

Основной задачей крыши является защита и украшение здания, поэтому необходимо тщательно относится к выбору материала для кровли крыши.

Наиболее популярными материалами являются:

— толь (или рубероид);

— полимерные битумные материалы;

— шифер;

— металлочерепица;

— металлические листы оцинкованной меди или стали.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*