Стеклянные лестницы: свет и легкость

Иначе и не подберешь более подходящей характеристики для стеклянных лестниц. Поднимаясь по ним, ты чувствуешь себя, как птица, замирая от волнительных ощущений. Да уж, вариант, подходящий смелых людей. Такие вот смешанные чувства испытываешь, стоя на смотровой площадке Останкинской телевизионной башни, на стеклянном полу, как бы паря над бездной.

Конечно, стремление людей и чувствовать под собой опору, и видеть её, вполне объяснимо. Хотя для человека неподготовленного ходить по чему-то прозрачному, а тем более стоять и не хватаясь при этом судорожно за стенки и поручни (а вдруг и они из стекла?!), очень сложно.

Да и вообще, само по себе понятие «лестница из стекла» уже впечатляет. Человек постепенно привыкает ко всему, переставая чему-либо удивляться… Но чтобы лестница из стекла? Это еще совсем не так давно казалось совершенной сказкой. Но ведь на это оказались способны смелые мысли инженеров-конструкторов и дизайнеров, а также золотые руки мастеров.

Судя по тому, как последние годы интерес к деревянным финским домам проекты для которых стали часто изготавливать, переживает настоящий бум. И все благодаря сочетанию их преимуществ — архитектурно-дизайнерских и эксплуатационных. Мало того, что финские деревянные дома, воплощая в себе самые древние традиции, идеальны в современных реалиях, они стали показателем статусности своих владельца. Ведь часто и в этих элитных предложениях на рынке деревянного домостроения тоже довольно часто встречаются стеклянные лестницы.

И уже не в сказке, даже не в проекте, а в обычной жизни ими пользуются люди. Как же много вопросов неожиданных появляется по этой теме. Скажем, как привыкнуть к такой транспарентности прекрасной половине человечества? Правда, можно не сомневаться, что им подобный вариант самоутверждения придется по душе, ведь время перемен наступило!

Кроме того, за последние годы очень поменялось и представление в отношении хрупкости стекла, которое вынесено из многолетнего опыта эксплуатации его. Всем наверняка известно о пуленепробиваемом стекле — оно не бьется, а еще и защищает. Лобовые стекла автомашин, которые изготовлены из стекла «триплекс», или вот эти — защитные стекла в помещений банков. В таком качестве стекло всем нам уже привычно и знакомо.

Что же касается стеклянных лестниц, то для их изготовления применяют именно стекло, которое изготовлено было по технологии многослойной склейки, то есть — «мультиплекс» или «триплекс».

Это два и более слоев стекла, которые соединяет между собой полимерный материал. Этот промежуточный слой не просто не даст рассыпаться осколкам стекла от удара, а и, будучи армирующим элементом, придаст такому соединению особенную прочность.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*