Антиобледенительный кабель – это удобно и современно!

Благодаря новым технологиям в сфере инженерных коммуникаций, мы получаем массу непривычного и полезного вместе с тем. Возьмем тот же лед на крыше. Сложно даже представить себе последствия наледи. Ведь на потолках появляется течь или перед самым носом падает огромных размеров сосулька – и это в самом лучшем случае, бывают же трагические исходы. Кроме того, и сами крыши испытывают максимум нагрузки, водосточные трубы лопаются, а желоба деформируются. Раньше сосульки старались сбить вручную, и это было сложной работой. А теперь есть целые системы, которые помогут убрать легко и просто ледяной панцирь на крышах ваших домов. 

Если на кровле употребить, скажем, антиадгезийное покрытие, то оно будет препятствовать появлению наледи. Для климатических условий России самой приемлемой считают систему антиобледенения крыш и водостоков на базе греющего кабеля. Специалисты прокладывают везде – и на крыше, и внутри водостоков и в желобах прокладывают кабель, способный нагреваться до нужной температуры, препятствуя этим появлению льда.

Системы антиобледенения отличает общая мощность. Чем большая площадь требует предохранения от наледи, тем больше понадобится и кабеля. Благодаря точно сделанному расчету системы, вы не переплатите лишних денег за кабель и за электричество. Кроме того, есть кабели саморегулирующиеся и с постоянной мощностью. Поскольку их стоимость отличается, следует сразу определиться — какой вам понадобится кабель.

Рассчитывая антиобледенительную систему, специалисты стараются учесть — «теплая» кровля либо же «холодная», где именно образуется наледь и что требует первоочередной защиты, а потом делают вывод о длине кабеля и его мощности. Для установки системы профессионалы рекомендуют прибегать к помощи известных фирм, которые уже зарекомендовали себя на рынке таких услуг. Они все так сделают, чтобы растаявший снег или лед обязательно дошел до дренажных систем и был удален с кровель, а кабель чтобы не сорвал с крыши порыв ветра.

Кто-то спросит — каким должен быть настил при обустройстве крыши? Если это будет профнастил цена на который тоже бывает различной, то профилированный настил нужно так подобрать, чтобы длина его была не короче длины ската кровли. Тогда будут исключены поперечные стыки, а значит, повысятся влагозащитные качества кровли и снизится трудоемкость ее изготовления.

Закономерен и другой вопрос — автоматизация работы систем. Очень популярны системы антиобледенения среди владельцев загородных коттеджей. А что делать, если вы хотите в город отправиться, впереди же — оттепель с заморозками? Да, у нас это не диковинку, это больше всего вызывает образование наледи. Но при установке датчиков, реагирующих на перепады температуры, система, зависимо от их срабатывания, будет включаться.

В более полной версии автоматики имеются и сенсоры влажности, обеспечивающие вкупе с температурными датчиками работу системы в нужный час. Понятно, что систему нужно настроить так, чтобы она автоматически отключалась при чересчур низких температурах, когда масса влаги резко сокращается и исключается образование обледенения.

Наипростейший вариант управления этой системой — ручной, когда вы, глянув на крышу, сами видите — включать ли систему и надолго ли. А саморегулирующийся кабель сам будет все регулировать и на крыше поддерживать автоматически нужную температуру. Между прочим, несмотря на высокую его цену, он служит дольше, прост в эксплуатации и безопасен.

Антиобледенительный кабель устанавливают и на всех типах крыш, и в системах водоснабжения, и в подогреве ступеней перед входом в здание, и проч.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*