Как можно обустроить неудобно спроектированное пространство комнаты

Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как обустройство «неудобного» для меблировки помещения. Проблема зачастую может быть связана с тем, что комната излишне вытянута в длину. А решить эту задачу можно по-разному, руководствуясь тем, сколько оконных проемов расположено в помещении. Если в комнате всего два окна, то вы можете легко превратить одну комнату в два небольших помещения. Какой вид перегородки вы выберите для данной перепланировки, зависеть будет только от вашего вкуса и потребностей. Если в длинном узком помещении находится только один оконный проем, то в той ее части, которая освещена хуже, можно спланировать домашний кабинет, разместив там оргтехнику, стол и компьютер.


Бывает так, что площадь комнаты довольно большая, да и форма самого помещения правильная, но, к сожалению, дверные и оконные пространства расположены очень неудобно. В итоге вам бывает сложно добиться уюта и комфорта. В таком случае пространство комнаты надо немного подкорректировать. Если комната угловая, к тому же имеет два оконных проема, то вы можете использовать раздвижную перегородку, а в появившемся свободном пространстве расположить мебель. Тут вам придут на помощь мебельные трансформеры, которые будут идеальным вариантом для неудачных планировок, совершенно в данном случае не подходит например стол обеденный из массива, . Если вам мешает стол, который расположен вроде бы и в удобном месте, то его можно сделать выдвижным или откидным. Раскладные столы должны стать фаворитами, в то время как круглые и овальные столы будут съедать ваше пространство. Такую роскошную экзотику, как большие столы из массива гевеи придется оставить для более функциональных пространств.

Прекрасным способом придания жилому помещению желаемой вами формы будет мебель, выполненная на заказ. Подойдут удобные шкафы-купе, которые можно замаскировать под стены. Современным решением будет использование «ненужных» закутков квартиры для создания маленьких подсобных отсеков. Если вы включите фантазию, то без труда превратите недостатки помещения в явные достоинства. 

Если дверь открывается неудобно, то есть, не в ту сторону, в какую вам хотелось бы, то ее можно заменить раздвижной моделью или поменять на дверь-гармошку. Значительно сэкономит пространство небольшой комнаты подъемная кровать, которую днем можно будет сложить, освободив тем самым метры жилой площади.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*