Металл

вероятно, самый прочный материал из нашего списка. Его возможности зависят во многом от того, какой из металлов используется и в каком качестве.

Ступени подвергаются наиболее жесткой эксплуатации, вероятно, разумнее делать из стали или чугуна. Для большей прочности ступеней используют метал с рёбрами жесткости (рельеф), которые предотвращают деформации, скольжение и вибрации, свойственные листовому металлу. Стальные ступени изготавливают из профилированного проката., чугунные – фасонного литья. Металл, имеющий гладкую поверхность, может использоваться для изготовления ступеней, если его толщина позволяет избежать деформаций при эксплуатации.

Ограждение лестниц, во многих случаях изготавливается из метала даже тогда, когда сама лестница деревянная, каменная, керамическая или стеклянная. Основные варианты: ковка из черного метала и гнутый полированный профиль, труба (нержавеющая сталь, латунь.)

Как более редкие и дорогостоящие, применяющиеся в основном в изготовлении лестниц «De Luxе», можно назвать литьё из цветных металлов, а также различные комбинации – металл и стекло, металл и керамика и т.д.

Выбор металла и технологии определяется  дизайнерскими задачами. Стилистика полированного металла близка интерьерам «техно», «хай тек» и используется также для оформления интерьеров коммерчески-общественного назначения. Кованный метал более универсален, и стилистика его может быть многовариантна. Подобные ограждения можно встретить в самых разных местах – от частного жилища в стили «модерн» или «готика», до большого общественного сооружения, не имеющего точной стилистической характеристики.

В тоже время, металл может быть использован в качестве дешевого варианта изготовления (арматурный прокат, пруток, сетка и пр.) В этом случае дизайнерские решения также могут быть самыми разнообразными, и многое зависит от вашей фантазии и умения пользоваться сварочным аппаратом.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*