Лестницы для дачи

 

В данной статье мы поговорим о лестницах загородных домов, используемых вашей семьей для отдыха от городского шума. Подобрать лестницу для дачи проще, чем для постоянного места жительства. Здесь подойдет экономный вариант основной лестницы, соединяющей этажи дома и парочка приставных, передвижных лестниц для возможности попасть на чердак и для сбора урожая.

Вы приобрели желанный участок за городом: позади юридические хлопоты, организована ускоренная регистрация права собственности, и пора строить дом. Но как ни странно, уже на ранних этапах надо подумать о лестнице: о том как она будет расположена в интерьере, из какого будет материала.
Дачные лестницы чаще всего бывают деревянными. Это не только создает в доме необходимый загородный шарм, но и выгодно с финансовой точки зрения. Древесина для изготовления лестниц, чаще всего дуб и бук обладает необходимой прочностью и долгим сроком службы. Если вы решили стать обладателем винтовой лестницы рекомендуем использовать цельный массив дерева.

Многие люди считают деревянные лестницы слишком простыми и грубыми творениями. Для таковых, решением проблемы станут различные варианты украшения дерева — это может быть художественная резьба, покрытие дерева лаком различных цветов или комбинирование деревянных ступеней с металлическими узорными перилами.

Передвижные и приставные лестницы, находящиеся с внутренней стороны дома также можно украсить художественной резьбой или посадить у подножья лестницы вьющееся растение.

Лестница способна украсить ваш дом, зрительно расширить пространство, придать ему неповторимость и очарование. Однако помните, что любая лестница должна соответствовать определенным требованиями безопасности, не стоит из-за дизайна забывать о ее функциональном назначении.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*