Ремонт сварочных трансформаторов

Сварочный трансформатор представляет собой устройство, которое преобразует переменное напряжение в переменное напряжение для сварки путем снижения напряжения переменного тока до определенного значения. В виде серийного производства выпускается оборудование, позволяющее выполнять автоматическую сварку под флюсом и ручную дуговую сварку. В зависимости от типа трансформаторы имеют сварочное фазовое управление (тиристорное) — со стабилизацией заряда или импульса, и амплитудное регулирование с нормальным или повышенным магнитным рассеянием. Первые выполнены из дросселей насыщения (а также дросселей с воздушным зазором), вторые — из импульсных регуляторов, конденсаторов, шунтов и различных типов обмоток.
Как и любое оборудование, сварочные трансформаторы могут выходить из строя. Ремонт сварочных трансформаторов производит компания Сервиссварка.
Сварочные трансформаторы можно использовать только для соединения изделий из черных металлов, причем качество соединения не такое хорошее, как у оборудования, вырабатывающего постоянный ток, и во многом зависит от мастерства оператора. К сварочным трансформаторам также предъявляются требования по качеству питающей сети, в основном по запасу мощности, особенно в момент зажигания дуги. По вышеуказанным причинам сварочные трансформаторы в настоящее время практически вышли из повседневного использования, уступив место более совершенным инверторам.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*