Наследство

Наследование – это получение (приобретение) одним лицом (наследниками) какого-либо имущества, оставшегося после смерти другого лица (наследодателя).
Наследство по закону понимается как добровольное и безусловное согласие на принятие ценностей (статья 1152). Согласие должно быть оформлено документально или подтверждено фактическим получением вещей, денег, имущественных прав. Раньше домохозяйства имели право знать стоимость активов и размер своих долгов. Это решение должно быть взвешенным, потому что оно не может быть изменено позже. После смерти должника родственники не могут быть принуждены к участию в нотариальном порядке для оформления наследства. Также нельзя отказываться от некоторых активов. Гражданское законодательство Российской Федерации предусматривает приобретение всего комплекса.
Выдача нотариального свидетельства становится основанием для направления кредитором требования. Вместе с активами умершего его долги переходят к наследнику. Если претендента нет, долги погашаются за счет имущества. Неисполненные требования идентифицируются как безнадежные, а затем списываются.
Оформление наследства по завещанию происходит в течение 6 месяцев. Период начинается со дня смерти предыдущего владельца. Исключение составляют случаи, когда наследодатель объявляется умершим. Отправной точкой является дата вступления в силу судебного акта.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*