Как выбрать теплицу из поликарбоната?

Наличие теплицы на дачном участке позволяет значительно ускорить выращивание различных сельскохозяйственных культур. Вводя в поисковую строку «теплицы санкт петербург» можно найти множество интересных предложений. Но одним из самых популярных и недорогих вариантов считаются конструкции из поликарбоната.

Основные критерии выбора

В первую очередь обратите внимание на материалы, используемые для создания каркаса. Оптимальным вариантом считается оцинкованная сталь. Этот материал отличается приемлемой стоимостью и небольшим весом. При этой лучше выбирать не гнутый профиль, а трубы с квадратным или прямоугольным сечением. Каркасы из них получаются более крепкими и устойчивыми к механическим нагрузкам. Оптимальная толщина металла составляет не менее 1,2 мм.

Далее важно обратить внимание на используемый поликарбонат. Он бывает сотовым и монолитным. Для создания теплиц больше подходит первый, так как он более дешевый, имеет небольшой вес и хорошо гнётся. Кроме того, этот материал обладает высокой светопроницаемостью, что очень важно для создания хороших условий для выращивания растений. Приобретая теплицы от производителя в спб, убедитесь, что на поверхности поликарбоната есть стабилизирующий слой. Он сокращает проникновение ультрафиолетового излучения.

Также обращайте внимание на форму конструкции. Одним из распространённых вариантов считается арочная теплица, каркас которой состоит из дуг. Такую конструкцию легко удлинить или укоротить, добавляя или убирая отдельные секции. Если для вас важно обеспечивать регулярное проветривание в теплице, то выбирайте изделия с раздвижными боками. Конструкции с капельной формой арки считаются более крепкими, так как имеют дополнительное ребро жесткости в центре. Кроме того, на таких теплицах не скапливается снег.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*