Новые строительные материалы для современных домов

Новые строительные материалы для современных домовСтроительство домов сложный, длинный, инженерный процесс. Строительство начинается первоначально с проектных работ. Инженеры-проектировщики рассчитывают все до мелочей, начиная от земельных работ, для закладки фундамента, до кровельных работ. Кровля, лестницы и окна — это особые строительные работы. От того как проведены данные работы, и какой использовался строительный материал будет зависеть уют и тепло в доме.

Выполняя кровельные работы необходимо учитывать, что материалы должны использоваться водоустойчивые, морозоустойчивые, прочные. Перед тем, как выполнять завершающие работы, первоначально требуется выполнить теплоизоляцию крыши. Для теплоизоляции обычно применяют различные сыпучие материалы, но в последнее время используют рулонную теплоизоляцию. Такой вид теплоизоляции позволяет работать с крупногабаритными объектами, спасает кровлю от коррозии. Так же этот материал экологичный и санитарно безопасный.

Сама кровля должна выглядеть эстетично и красиво. Сегодня наиболее часто используют черепичные кровельные материалы, рубероид, асбестоцементный шифер, деревянные материалы и многие другие. Черепичные и шиферные крыши можно красить, шиферные легко ремонтируются. В каждом виде кровельных материалов есть свои плюсы и минусы.

Лестницы в зданиях должны быть надежными, прочными, качественными. В коттеджах и загородных домах лестницы служат дополнением к интерьеру помещения. Так, например, объемная деревянная лестница должна сочетаться со стульями для бара. Интересна и винтовая лестница, она сэкономит место в помещении. В жилых домах обычно устанавливают железобетонные лестничные марши.

Окна сегодня стараются больше устанавливать европейские стеклопакеты. Они более долговечные, хорошо сохраняют тепло в доме, хорошо обрабатываются.

Дата публикации: 09.02.2013, 18:36

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*