СОЖ

СОЖИнтенсивное развитие промышленности требует все большее количество смазочно-охлаждающих жидкостей, используемых при обработке на станках твердых материалов. Высокая теплоотдача при проводимых работах с металлом, керамикой, стеклом и т.д. Вызывает перегрев режущих поверхностей и самого изделия. Что в свою очередь приводит к преждевременному износу станков и режущих инструментов, смазочно-охлаждающая жидкость попадает на деталь путем распыления или полива.

СОЖ для станков по химическому составу разделяется на масляные с прибавкой присадок (противозадирных, противоизносных, антиокислительных, антикоррозионных, антипенных). Эмульсионные и водные. Масляные охладители подходят для мягких металлов, высокоэффективны, но, к сожалению легко воспламеняемы. В целях пожарной безопасности, иногда заменяются водными СОЖ. Водорастворимая СОЖ, удобна в применении, при обработке твердых металлов. Минусом водных СОЖ, является пенообразование и сложность утилизации, но зато гораздо ниже цена. Смазочно-охлаждающие жидкости содержат бактерицидные добавки, что предохраняет их, от гниения, брожения, вызванного бактериями. Смазка не загнивает и не разлагается, что продлевает срок годности смазочно-охлаждающей жидкости.

Смазочно-охлаждающие жидкости не должны содержать добавок, портящих поверхность обрабатываемого металла, не должно быть пены, дыма или тумана во время работы. Желательна стабильность при хранении и транспортировке, максимальная простота приготовления, безвредность для здоровья, экологическая чистота и простота утилизации. Производство СОЖ (СОТС) достигло максимальных объемов. Продукция с успехом применяется на всех предприятиях тяжелой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, ремонтных мастерских, транспортных и железнодорожно-транспортных предприятиях.

Качество смазочно-охлаждающих жидкостей зависит от чистоты на рабочем месте, в смазку не должна попадать пыль и стружка, иначе это повредит изделию и режущие инструменты. Применение смазочных средств, в несколько раз повышает срок и эксплуатацию оборудования и инструментов. Токарные, сверлильные, шлифовальные и прессовочные работы, были бы не возможны без применения смазочно-охлаждающих жидкостей. Регион Москва, является одним из ведущих производителей смазочно-охлаждающей жидкости. В любом магазине, невероятно огромный ассортимент смазок, все подробности на сайте www.nppapparat.ru или по телефону +74959995619, +74959995649.

Дата публикации: 09.02.2013, 01:33

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*