Что такое септическая система?

септик для загородного домаCептическая система (или, коротко, септик) — это облегченная версия стационарной ассенизационной установки. Септик находится под землей и состоит из резервуара, одного или нескольких распределительных ящиков и дренажных систем. Все эти компоненты соединены посредством трубопровода. По канализационным трубам сточные воды стекают из дома в резервуар и остаются там, пока не будут разделены на твердые вещества и жидкости.

Поддержание септической системы в порядке – это то, о чем не приходится беспокоиться горожанам, но весьма важно, если вы проживаете в сельской местности. Не то чтобы это являлось постоянным рутинным занятием, или требовало каких-либо специальных знаний, но ваш септик — то, о чем вы должны помнить все время. Ведь ваше здоровье и здоровье вашей семьи во-многом зависят от этой системы, остающейся в рабочем состоянии.

В первую очередь, промывайте ваш септик для загородного дома каждые пять лет, желательно при этом «заселить» его полезными бактериями, которые перерабатывают сточные воды. Это можно сделать при помощи специальных средств, которые следует вылить в туалет через четыре-пять дней после промывки резервуара.

Некоторые люди скажут вам, что используя определенные стиральные порошки, отбеливатели и смягчители ткани вы можете убить полезные бактерии, живущие в септике и, тем самым, вызвать сбой системы.

Забудьте об этом. Умеренное употребление этих продуктов не должно повлиять на работу септической системы. Несмотря на то, что хлорная известь и другие вещества могут убить бактерии, которые находятся в септическом резервуаре, следует учесть, что там процветает огромное количество колоний бактерий. Помните, что умеренное употребление – это не создание прачечной с тяжелыми отбеливателями и ожиданием, что ваша септическая система будет при этом нормально работать.

Дата публикации: 14.01.2013, 20:40

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*