Окна для зимы и лета

Окна для зимы и летаСегодня окна в наших домах благодаря особым стёклам в зимнее время могут сберечь тепло в помещении, а летом предохранить его от перегрева, с подходящими стеклами в течение года — с улицы не проникнет шум, и в дом не заберутся воры.

Сейчас при строительстве домов устанавливают стеклопакеты, которые имеют более высокие защитные характеристики, чем у привычных одинарных стекол. Пространство стеклопакета между стеклами наполнено обезвоженным воздухом и герметически закрыто. Но строительство домов получило более качественные окна, в них стеклопакеты, заполненные каким-либо инертным газом – в этом случае в построенном здании теплоизоляция окна значительно выше. Использование специальных материалов для возведения стен и изготовления окон в строящихся домах, дает возможность построить качественные и достаточно теплые дома в короткое время.

Поверхность стен пропускает значительно меньше тепла, чем окна. По этой причине важнейшим параметром является качественная термоизоляция, это особенно важно при окнах большого размера. Поэтому получили распространение низкоэмиссионные стекла для окон, у них внутренняя часть стекла покрыта специальной оболочкой, которая отражает тепловую энергию назад в помещение.

Как поступить, чтобы в летний день дом не очень сильно нагревался? Можно использовать для окон рефлексные или поглощающие стекла. Окна в такой конструкции поглощает излучение солнца, и так снижается перегрев помещения.

Стекло рефлексное производится из окрашенного в массе стекла и кроме этого покрыто специальным составом, содержащим драгоценные металлы или их окиси. Свою работу они выполняют по принципу зеркала – часть энергии солнца просто отражается, и летом помещения с такими окнами значительно меньше нагреваются.

 

Дата публикации: 12.01.2013, 13:59

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*