Как обезопасить электромонтажные работы

электромонтажные работыПри строительстве небоскребов массу проблем приходится решать сначала проектировщикам, целой команде архитекторов и главному архитектору, как мыслительному центру всего процесса. Согласовываются, утверждаются, меняются, вносятся, утрясаются, подписываются, бывает, что и отменяются, а так же проговариваются, записываются и просчитываются тысячи предложений от всех участников большой стройки. Наконец разрешение получено и работы переходят в разрез физической плоскости – ищутся генеральный и десяток мелких подрядчиков, докупается необходимое оборудование, находятся исполнители – все эти бригады маляров, штукатуров, электриков, прорабов и чернорабочих. Проскочим всю массу работ по возведению бетонного каркаса здания и остановимся на внутренней отделке, а точнее на процесс заведения тока и обеспечение здания электричеством.

Здесь деталей не меньше, чем на этапе согласования и утверждения проекта. Розетки, провода, кабели, крепления, инструменты, предохранители, распределительные щиты и масса других комплектующих для достойного оснащения всего здания электрической энергией. Мало того, что процесс кропотливый и требует внимания, он также потенциально опасен – для выполнения подобных работ должны допускать лишь сертифицированные мастера.

Генеральный подрядчик может изрядно обезопасить рабочих и сократить количество потенциально опасных моментов, установив УЗО ABB. Расшифровывается это как устройство защитного отключения. Оно предназначено для размыкания контактов, при достижении тока критического значения. По сути – это предохранитель, что сможет уберечь жизнь вашему электрику в нестандартной ситуации.

К тому же, установка подобного прибора положительно скажется в момент сдачи объекта комиссии.

Дата публикации: 12.12.2012, 13:57

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*