Кровля из разного материала

Когда строители закончат монтаж последних стропил, немедленно нужно приступать к кровле крыши, чтобы спасти от дождя. Именно по этой причине кровельные работы проводят в ясную погоду летом. Выбор кровли определяют вкусы хозяина, крутизна и уклон крыши. Немаловажным фактором являются стоимость материала и его качества в процессе эксплуатации.

Чем выше вырастут стропила, тем она станет дороже, потому как увеличивается площадь покрытия. Но такая кровля хороша тем, что с неё с необычайной лёгкостью скатывается вода и не задерживается снег. Уже поэтому срок службы такой кровли будет значительно дольше.

Такого материала, чтобы он был самым дешёвым, самым лучшим по своим характеристикам, пока не изобретено.

Здесь любой материал имеет свои плюсы и минусы. При правильном монтаже и уходе современная кровля служит десятки лет. Даже уложенная хорошими мастерами крыша из тёса способна прослужить полтора-два десятка лет. Единственный и опасный недостаток у такого покрытия –лёгкая возгораемость.

Черепица не горит, она более долговечна и дешева. Её недостаток – тяжёлый вес. Поэтому для неё готовят более прочные стропила и обрешётку. Черепицу укладывают в один и даже в два слоя.

Лёгкая, несгораемая кровля исполняется из стального покрытия. Уклон крыши может быть любой. Срок службы зависит от качества листа и его предварительной обработки. Чёрная сталь прослужит лет этак 25, оцинковка – лет на десять дольше. Чёрная сталь окрашивается ежегодно в обязательном порядке. Оцинковку подновляют алюминиевой краской через года 2-3.

Самая дешёвая кровля обойдётся из мягких рулонных материалов: рубероида, пергамина, толя. Она, правда, очень недолговечна и легко горит, при продуманной схеме служит до десятка лет. Преимущество такой кровли – она не требует никакого ухода. Посещение такой кровли нежелательно

Дата публикации: 30.11.2012, 18:50

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*