Рынок недвижимости может лопнуть в скором времени

недвижимостьПо последним данным аналитиков темпы возведения новых домов в РФ не успевают за темпами введения их в пользование. Предложение превышает существующий на рынке спрос. Из-за кардинального уровня диспропорции между этими показателями российский рынок недвижимости может лопнуть, как говорят эксперты.

Что же происходит и как это можно объяснить? На самом деле все просто. Российское правительство хочет обеспечить жильем население России, вводя в эксплуатацию новые дома. По данным статистики Росстата на одного жителя страны приходится около двадцати квадратных метром. Для сравнения — в Голландии около семидесяти, в Америке – около шестидесяти метров. Да и при всем этом около сорока процентов жилья находится не в лучшем его состоянии. Итак, количество домом возрастает, но уровень обеспеченности жильем остается практически на месте. В чем загвоздка? Правительство не учло тот факт, что спрос нужно контролировать. А дело в том, что с вводом в эксплуатацию жилья, поднимается и уровень цен на него. РФ занимает 4ое место в мире по темпам роста цены на жилье.

Аренда и продажа – рынок недвижимости, — не оправдывают спрос. Власти при постройке нового жилья не учли тот факт, что спрос нужно каким-то образом стимулировать. Предложений все больше, а спрос практически не увеличивается в объемах. Эксперты говорят, что платежеспособный спрос в скором времени просто закончится, и на рынке жилья будет наблюдаться обвал.

По последним исследованиям аналитиков за три квартала текущего года цена на российское жилье возросла на десять процентов. Цены активно галопируют второй квартал подряд. Ведь только за второе полугодие цены успели повыситься на шесть процентов. Москва заняла второе место в мировом рейтинге по темпам роста цен на покупку жилья в городе, что не может не огорчать население России.

Дата публикации: 16.11.2012, 10:44

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*