Лестницы из натурального камня

лестницы из камняВ тех местах, где помимо эстетичности необходима высокая прочность вкупе с износостойкостью, лучший вариант — лестница из камня. Их применяют как в жилом доме, так и в общественном здании  –  музее, выставочной галерее, ресторане, частной  гостинице и т.п. Также эти материалы отлично подходят и для применения снаружи:  вход, оформленный лестницей из натурального камня, будет эффектным и респектабельным. Благодаря разнообразным видам и цветовым оттенкам камней можно  изготавливать лестницу для любых интерьеров, подчеркивая роскошь либо сдержанность в обстановке, делать интерьер более ярким или светлым. Из всех пород камней наибольшим распространением может похвастаться гранит и мрамор.

Лестница из мрамора может быть массивной и изящной, скромно-сдержанной или вычурно-роскошной. Цвета натуральных камней — теплый или холодный тон — выбираются исходя из общих тенденций отделки интерьеров, для выбора используют каталог мрамора. Солнечным светом можно  подчеркнуть рисунки мрамора и его оттенки. Устраивая  накладные ступени или ступени из плитки, требуется правильно подбирать клеевые составы: белый цвет — чтобы не просвечивать сквозь мрамор,  быстрая схватываемость, чтобы лишняя влага пористый камень не насыщала.

Чтобы  мраморные ступени защитить от внешних воздействий, требуется их  обработка специальными составами: пчелиным воском или пропиткой для камня. Благодаря такому уходу можно продлить сроки службы мраморных лестниц и сохранять их привлекательный внешний вид. Мраморную лестницу можно считать довольно прочной и долговечной, но в общественном помещении с большой проходимостью людей  материалом для  ступеней лучше выбирать гранит.

Гранитную лестницу устанавливают как внутри помещений, так и снаружи их. Лестница из гранита, в зависимости от цветов природных камней, может выглядеть по-разному: черная — монументальной или  роскошной,  розовая и красная — яркой и нарядной,  серая — сдержанной и торжественной. Издревле гранитом пользуются как отделочным материалом, и он  до сих пор в моде. Из-за высокой его прочности  и  способности к противостоянию атмосферным воздействиям, ступеньки из гранита могут прослужить от 50ти до трехсот лет, не потеряв первоначальную внешнюю привлекательность.

Гранитные ступени, в отличие от мрамора, не нуждаются в дополнительном уходе, перешлифовке и переполировке. Их легко мыть, и после этого они будут выглядеть как новые. Каменные лестницы различаются  не только в плане размеров и декоративного оформления. Ступени из камня  бывают накладные, цельные и сделанные из облицовочных плит.

Дата публикации: 29.10.2012, 08:29

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*