Щитовые дома строят быстро

Возведение щитовых домов производится в кратчайшие сроки, ведь для строительства применяют готовые щиты. Их соединяют и укрепляют между собой. По некоторым технологиям предполагается монтаж щитов, которые уже содержат электро и другие коммуникации встроенные в панели.

При каркасной технологии возведения сначала монтируется каркас, который может быть деревянным из бруса или металлическим. При использовании уголка монтаж металлоконструкций производится посредством сварки деталей. Такие дома обладают большей прочностью по сравнению с сооружениями с деревянным каркасом.

Применение металлических конструкций позволяет сооружать щитовые дома большей площади и даже двух и тех этажные. В многоэтажных зданиях сооружают лестницы различной конструкции, которые могут содержать как полностью деревянные элементы, так и металлические. При использовании метала во время сооружения лестницы, ступени изготавливают из дерева. В таком случае деревянные доски крепят к уголку или другой конструкции при помощи болтов. Для этого в доске сверлят отверстия по диаметру крепежных болтов и для головки делают дополнительное расширение краев. В таком случае головка уходит в толщу доски и при последующей шпатлевке становится незаметной.

Лестницы могут быть маршевыми или винтовыми. Маршевая лестница занимает больше места, но позволяет поднимать на верхние этажи здания габаритные предметы. Если маршевая лестница имеет толщину досок (ступеней) от 40мм, то она выдерживает значительные нагрузки и может служить длительное время.

Винтовые лестницы занимают меньше пространства, и смотрятся боле изящно в любом интерьере. Конструкции винтовых лестниц всегда выполняют, из металла. Лишь ступени могут быть сделаны из любого материала: дерево, гранит, мрамор или бетон с мраморной крошкой.

Дата публикации: 19.10.2012, 22:07

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*