Маршевые лестницы — красота и удобство

Маршевые лестницы отличаются свои разнообразием. Самый простой вариант – это, собственно говоря, прямая лестница, состоящая из одного пролета. Что касается поворотных лестниц, то они будут состоять из нескольких пролетов, обладающих промежуточными площадками. На практике встречаются конструкции, имеющие поворот на девяносто и сто восемьдесят градусов, хотя марши по идее могут находиться абсолютно под любым углом. Они могут быть даже криволинейными. Но стоит отметить, что это будет дорогостоящая и к тому же сложная в своем производстве разновидность маршевой лестницы.

 

Каждая лестница должна строиться согласно определенным пропорциям. Что касается ступеньки лестницы, то она будет описываться такими терминами, как «проступь» или к тому же «подступенок». Если говорить о ширине проступи, то ей называется расстояние непосредственно по горизонтали между кромками двух ступенек, располагающихся по соседству. Необходимо запомнить основное правило, которое гласит, что сумма ширины, так называемой проступи и к тому же удвоенной высоты непосредственно подступенка должна равняться в идеальном варианте от шестисот до шестисот пятидесяти миллиметров.

Компания, чей сайт вы можете посетить по ссылке http://www.avk-project.com, специализируется на разработке разной проектной документации, предназначенной для ведения строительства загородных домов, документации, связанной с проектированием коттеджей и к тому же жилых и общественных зданий. Данная компания обладает огромным опытом в данной области деятельности.

Стоит отметить, что в некоторых случаях в крутых лестницах, делают ступени так сказать «гусиный шаг». В данном случае первая ступень будет обладать широкой проступью справа и узкой слева. Что касается маршей, то они могут быть закрытыми и естественно открытыми

 

Дата публикации: 18.10.2012, 23:57

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*