Особенности строительства жилой мансарды

жилая мансардаДля поддержания тепла в Вашем доме характеристики кровли и окон не менее важны, чем теплозащитные свойства стен. Особенно ответственный подход должен быть к проектированию и возведению кровли над мансардой, которую планируется использовать в качестве жилого помещения. Такая конструкция называется тёплая кровля, в отличие от холодной кровли над нежилым подкровельным пространством, и предусматривает использование специального слоя теплоизоляционного материала под кровельным настилом.

Толщина слоя зависит от его материала, который должен быть пожаробезопасным и устойчивым к гниению. В зависимости от материала теплоизоляции применяют также плёнки для пароизоляции и влагоизоляции над и под теплоизолирующим слоем. При изготовлении кровли важна профессиональная заделка выходов крышной вентиляции и дымоходов, которые обязательно присутствуют в доме, особенно если в нём есть камины. Хотя камин в настоящее время можно приобрести и электрический, и любой другой конструкции по вашему желанию.

При проектировании жилой мансарды необходимо предусмотреть удобную лестницу, которая может быть разной конструкции и изготавливаться из разнообразных материалов: от дерева до металла и пластика. Конечно, маршевая лестница наиболее удобна, но занимает много полезного пространства. Более компактна винтовая или складная лестница. В строительных магазинах можно подобрать готовую складную мансардную лестницу. Для обеспечения достаточной освещённости мансардного помещения удобны мансардные окна, которые должны гармонировать по дизайну с остальными окнами дома, быть влагонепроницаемыми и иметь хорошие теплозащитные характеристики.

Наиболее популярны и доступны по цене пластиковые окна с различными стеклопакетам. При монтаже мансардных окон особые требования предъявляются к влагонепроницаемости швов в местах контакта оконной коробки с покрытием кровли.

 

Дата публикации: 11.10.2012, 20:57

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*