Уникальные храмы мира

Храмы – это, в первую очередь, духовное место, место религиозной гармонии. Но есть у храмов и иная функция. Красивый храм не только несёт в себе духовный контекст, но и насыщает город, в котором он располагается в архитектурном и визуальном плане, становясь его важной достопримечательностью, формируя его облик. Кто, побывав в Москве, например, забудет тот Собор, что Василия Блаженного? В мире есть немало поистине уникальных храмов, достойных упоминания.

Например, собор, именуемый, Лас-Лахас, что расположен в Колумбии. Построен он не на земле, а на мосту, соединяющем стороны ущелья. В этом есть и символический смысл – ведь как он соединяет стороны ущелья, так он и соединяет две разные южноамериканские общины.

Собор, что в Милане, по праву является его символом. И неудивительно ведь возводили это готическое произведение целых пять столетий! Зато Церковь Святого Семейства, что находиться в Барселоне и вовсе, несмотря на то, что она уже памятник архитектуры и строится с 19-го века, раньше, чем к концу двадцать первого его не достроят.

И это лишь несколько примеров того, как храм может облагородить не только душу человека, но и лицо города.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*