Чем хороша вальмовая крыша?

Начиная постройку загородного дома, необходимо определиться с его конструкцией и материалами.  Все знают, что от уровня правильности конструкции кровли и ее добротности напрямую зависит долговечность всей постройки. Один из интересных видов крыш – вальмовая или шатровая.

Вальмовые крыши имеют дополнительные скаты, образуемые с помощью вальмовых стропил. По сути, крыша разделена на две части: на двускатную крышу, частично закрывающую дом по длине, и на две вальмы, покрывающие оставшуюся часть. Необходимо четко соблюдать пропорции, ведь вальмы образуют дополнительную нагрузку, поэтому крайние стойки скатов должны быть особо тщательно укреплены.

Устройство вальмовой крыши лучше доверить профессионалам, произвести все расчеты самостоятельно непросто, не говоря уже о постройке. В качестве материала для крыши  можно использовать битумную черепицу, профнастил, керамику, шифер, металлочерепицу и др. Чем тяжелее крыша, тем сложнее она в установке, но зато она продержится гораздо дольше легкой.

Вальмовую крышу можно установить на один из наиболее экономичных вариантов загородного дома —  из бруса цена таких домиков невысока, а микроклимат в них полезен для здоровья. Такие дома помимо привлекательного внешнего вида, обладают высокими теплоизоляционными характеристиками и экологичностью.

Очень популярно сегодня превращать чердачные помещения в комнаты. Для этого требуется изменить кровлю, после чего в ней появляются мансардные окна. Вальмовые крыши стали востребованы относительно недавно и приобретают все большую популярность благодаря своей надежности и привлекательному виду.

Подходя к постройке загородного дома с ответственностью, вкладывая в нее мастерство и любовь, Вы получите не просто пристанище, а уютное и прочное жилье, куда захочется приезжать снова и снова.

Дата публикации: 09.10.2012, 08:28

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*