Дубовая лестница станет украшением вашего дома

В последние годы дома из дерева стали популярны не только у нас, но и в Европе. Для их постройки, как правило, используют оцилиндрованное бревно, клееный брус или дикий сруб. Дома построенные из дерева отличаются от каменных своей экологичностью и натуральной атмосферой, жильцы деревянных домов гораздо реже болеют и страдают аллергическими заболеваниями. Деревянные дома чаще всего строят в два этажа. Притом на первом этаже обычно находятся кухня, санузел и гостиная, не редко оборудованная камином, а на втором расположены спальни.

Чтобы беспрепятственно попасть на второй этаж, внутри дома делается лестница, конечно же, деревянная, которая будет не только использоваться по назначению, но и станет прекрасным украшением интерьера. Как правило, лестницы изготавливаются из массива ясеня, клена или дуба. Однако чаще всего используют долговечный и надежный дуб. Лестница, изготовленная из дубовой доски способна выдерживать большие нагрузки и практически не подвержена гниению, а это значит, что дубовая лестница прослужит долгие годы. Самыми дорогими считаются лестницы, сделанные из мореного дуба, как правило, они стоят в десять раз дороже, чем обычные. Бревна мореного дуба, которые пролежали на речном дне не одно десятилетие, а то и столетие, извлекаются на берег и сушатся с соблюдением особых технологий. Мореный дуб обладает повышенной твердостью и имеет практически черный цвет с лиловым оттенком.

Лестницы, изготовленные из дуба, бывают двух видов: прямые и поворотные.

Балки, расположенные под наклоном (косоуры), на которых держатся ступени, могут быть выполнены как из металла, так и из другого вида дерева. Но в этом случае лестница будет смотреться грубовато. Будет лучше, если все элементы лестницы: перила, балясины, ступени и косоуры будут выполнены из одного материала – дуба.

Дата публикации: 07.10.2012, 12:35

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*