Деревянные лестницы в интерьере

Лестница, кроме того, что должна соответствовать концепции всего интерьера, должна быть и как можно более функциональной. По мнению многих архитекторов, лестница — это узловой элемент интерьера и несет важнейшую стилевую и конструктивную нагрузку. Общее построение лестницы, напрямую зависит от условий эксплуатации, дизайна, материала. Первое, на что при выборе конструкции нужно обратить внимание это назначение лестницы.

Лестница между этажами, в первую очередь, должна быть максимально комфортной. Она несет основную нагрузку, по передвижению в доме. Она находится в центре внимания и возле нее собирается множество гостей.

Деревянные лестницы возле стены или между ними не лишат ее парадного вида. Прямая конструкция, расположенная между этажами требует довольно много места. Однако существуют и достаточно небольшие модели. Различные производители изготавливают разные по оформлению и геометрическому построению варианты, подходящие по эстетике и архитектуре для любого помещения.

Лестницы для подвала, чердака или мансарды используют значительно меньше, чем основную. Они  очень функциональны и не требуют высокой степени декоративности. Для мансард и чердаков есть упрощенные варианты, их можно по необходимости убирать в перекрытие между этажами или внутрь футляра с блокирующим устройством, которое не позволяет люку с крыши открыться.

Для расчета площади для лестницы в проекте выделяют место для ее установки, важно правильно ориентироваться в построении проекции лестницы на пол. Это в основном относится к интерьерным лестницам между этажами.

В зависимости от размеров здания, того как спланированы в нем помещения и от того для чего помещения предназначены лестницы устраивают с разным количеством маршей. Условно лестницы делятся на поворотные и прямые.

Дата публикации: 03.10.2012, 10:19

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*