Фасадные системы — революция в мире инженерно-архитектурных решений

Вентилируемые фасадные системы навесного типа являются сложными по составу интерьерными конструкциями, которые включают утеплитель и облицовочный наполнитель, а также несущие и крепежные элементы. Данная эффективная конструкция позволяет с минимальными затратами и в ограниченные сроки преобразить облик здания, улучшая его дизайнерские и эксплуатационные характеристики. Проекты любой сложности успешно воплощаются в жизнь благодаря широчайшему выбору технологий монтажа ультрасовременных фасадных систем и облицовочных материалов.

В данном сегменте рынка день наиболее престижными являются вентилируемые системы, характеризующиеся отличной функциональностью и значительным сроком службы. Актуально и фасадное остекление, при помощи которого можно создавать на наклонных и ровных фасадах практически идеальные светопропускающие поверхности.

При остеклении нередко применяется стоечно-ригельная система полузакрытого типа, монтируемая с внутренней стороны стены. Благодаря этому строителям удается максимально скрыть применяющийся крепеж, за счет чего зданию придается довольно привлекательный вид. При создании стоечно-ригельной системы применяются несущие вертикальные профили, а поперечные ригели фиксируются на них.

Создаваемая подобным образом решетка, на внешней поверхности которой находятся выступы алюминиевого профиля, позволяет закрепить рамы с ультрасовременными стеклянными панелями или стеклопакеты наиболее надежно. Для этого потребуются две отдельные декоративные планки, монтируемые «крест на крест», и они способны удерживать снаружи стеклянный наполнитель, а фасад приобретает стильную выразительность.

Стоечно-ригельные фасады, относящиеся к полузакрытому типу, устанавливаются при помощи одной горизонтальной или вертикальной планки, а в отдельных случаях она заменяется специальным силиконом. Благодаря данной разновидности фасадного остекления можно создавать очень эффектные стеклянные поверхности, устанавливаемые на внутреннем каркасе.

Преимущества стоечно-ригельных систем заключаются в следующем:

• Доступность монтажа в любых условиях и высокая оперативность установки ультрасовременных фасадных систем;

• Благодаря надежности крепежной системы можно выполнить остекление наклонных и обычных фасадов;

• Сравнительно невысокая цена, позволяющая сэкономить на остеклении фасадов в высотках.

Если к внешнему пространству фасада необходим открытый доступ, данные системы могут дополняться различными светопропускающими устройствами, люками, а также модулями, оснащенными подвижными створками.

ООО Завод Фасадных Материалов «ПРОФИСТ»

г. Екатеринбург ул. Белинского 35

тел. 8 (343) 328-10-58

http://www.profist.ru/

Дата публикации: 24.09.2012, 10:32

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*