Посуточная аренда квартир достоинства и недостатки

От жизненных ситуаций, в которых человеку может потребоваться посуточная аренда квартиры, никто из нас не застрахован. Для ежедневного проживания такой тип аренды абсолютно нецелесообразен. Ведь стоимость одного дня аренды в данном случае будет на порядок выше помесячной аренды. Поэтому его используют при необходимости проживания в полностью незнакомом городе на короткий период времени. Ведь в данном случае вам не будет необходимости доплачивать арендодателю часть месячной аренды, которую вам нет необходимости находиться в съемной квартире.

 

Поэтому можно смело утверждать тот факт, что квартира на сутки является более целесообразной альтернативой традиционным гостиничным номерам. В каждый крупный город нашей страны ежедневно съезжается множество людей, которые в силу определенных причин планируют покинуть его буквально через несколько дней. Причины в данном случае могут быть самыми разными: деловые командировки, проведения встреч с партнерами, предпринимательская деятельность, посещение выставочных центров или научных конференций. Более того, в период проведения крупных культурных мероприятий в столичных городах нашей страны гостиничные комплексы перестают создавать конкуренцию для частных арендодателей. Ведь в данном случае множество гостей города будет стремиться получить временное жилье на определенный период времени. Поскольку количество жителей в гостиничных номерах строго ограничено, то им не остается другого выхода, как снимать квартиры посуточно в Москве недорого. Тем более, что этот вариант является более удобным как для современной молодежи, так и для деловых людей.

Теперь давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки посуточной аренды перед гостиничным бизнесом. Основным преимуществом данной разновидности аренды недвижимости является более демократичная ценовая политика. Если вы приехали в незнакомый город отдохнуть дружной компанией, то посуточная аренды квартиры является для вас самым выгодным вариантом. В любом гостиничном комплексе вас обязательно расселят по номерам, в каждом из которых будет находиться не больше двух постояльцев. В квартире при согласии арендодателя вы сможете разместиться всей своей компании, при этом экономя значительную сумму. Но в съемной квартире хозяева могут ограничить доступ постояльцев к существующим коммуникациям. Например, вам могут запретить устраивать междугородние переговоры и осуществлять звонки за границу из стационарного телефона.

Дата публикации: 15.09.2012, 03:11

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*