Плюсы термоусаживаемых муфт

На сегодняшний день существует большое разнообразие кабельных муфт как отечественных, так и зарубежных производителей. Они отличаются конструктивными особенностями и применяемыми материалами, делятся на эпоксидные, свинцовые, термоусаживаемые, заливные. На чем остановится заказчику, ответ очевиден – те, которые обладают высокими и качественными свойствами, надежностью в продолжительном использовании. Проведенные научно-технические испытания показали, что больше всего к этим требованиям подходят муфты термоусаживаемые из полимерных материалов.

Первым аргументом в сторону применяемых материалов (полимеров) то, что передовые промышленные разработки способны выпускать полимерные композиции с заведомо заданными свойствами. Главные из них – электрическая проводимость, теплостойкость и сопротивление ко многим агрессивным средам. Помимо этого, муфта термоусаживаемая, именно благодаря полимерным материалам служит долго, имеет такую прочность и эластичность.

При всем этом, использовать термоусаживаемые материалы можно не всегда как изолирующие. Полимеры высокотехнологичные также могут иметь проводящие и антитрекинговые свойства, и еще они могут выравнивать напряженность в кабеле электрического поля, это решает проблемы с разделкой кабеля и дальнейшее его эксплуатирование.

На примере изучили кое-какие элементы термоусаживаемых муфт. Один из современных компонентов термоусаживаемой муфты – это трубка, которая выравнивает электрическое поле, а именно она обладает только определенными характеристиками, способностью силовые линии распределять равномерно. Таким образом, она решает серьезнейшую проблему при монтаже кабеля, в процессе которого возникает напряженность на срезе экрана, и как причина – это ионизация воздуха.

Дата публикации: 06.09.2012, 14:32

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*