Защита кровли от снега и наледи

В зимнее время кровля подвергается разрушающему действию снега и наледи, их возникновение можно предотвратить системами обогрева с помощью специального кабеля. Это существенно снизит расходы на обслуживание кровли.

Скопление снега на крыше в зимний период может создать множество неприятностей, в том числе разрушение элементов водостока, желобов, кровли и даже фасада. К тому же, реальной опасностью для здоровья и жизни людей служат огромные сосульки,  появляющиеся на крыше покрытой снегом, кроме того, они повреждают систему вентиляции. Работы при монтаже кондиционеров не предусматривают такой нагрузки, автомобили и другую технику. Не приходится удивляться тому, что так востребованы услуги по очистке крыш ото льда и снега.

Из-за перепадов температуры снег тает, а растаявшая вода, попадающая на охлажденный участок, становится льдом. Этот лед затрудняет сток талой воды. Так образуется наледь, чей вес может достигнуть десятков килограмм. В этом случае кровля быстро изнашивается, возрастает опасность протекания. Кроме того, увеличиваются расходы на ее обслуживание. Уборка крыши от снега имеет альтернативу. Это — система анти-обледенения, или кабельный обогрев крыши, не позволяющий появляться наледи.  Устройство кабельного обогрева предоставляется строительными фирмами.

Дата публикации 11.08.2012, 07:46

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*