Промышленный альпинизм — покраска металлоконструкций.

Металлоконструкции красят в первую очередь – для придания эстетического вида, от химических воздействий, также для защиты от излучения ультра-фиолетовых лучей. Еще от защиты от температуры.

Методы покраски бывают разными.

Например, если металлоконструкция новая, то ее поверхность предварительно обрабатывают грунтом. А потом красят.

Если она уже ранее была подвержена покраске, то проводят антикоррозийную защиту. Потом, проводят полную очистку поверхности, используя при этом абразивное оборудование. Затем покрывают поверхность преобразователем ржавчины и обезжиривают. Напоследок грунтуют и наносят эмаль. Надо помнить, что грунтовка должна хорошо высохнуть.

Очень важно то, что покраска металлоконструкций производится высококвалифицированными специалистами, которые используют специальный инвентарь, для данных работ и профессиональное оборудование.

Только профессионалы могут подобрать для покраски необходимые материалы и произвести качественные работы.

Покраска металлоконструкций считается  — промышленным альпинизмом.

Опыт показывает, что наиболее подходящим днем для покраски является ясная солнечная погода, при умеренном и слабом ветре, и низкой влажности.

Если идут дожди, туманы, высокая влажность и минусовая температура то это сильно затрудняет работу промышленных альпинистов.

А то и делает покрасочные работы невозможными.

Поэтому, в европейской зоне  конец весны, лето и начало осени, считается наиболее подходящим периодом для антикоррозийной защиты, и покраски металлоконструкций, на открытом воздухе.

Дата публикации 02.08.2012, 16:07

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*