Безопасная кровля: простые правила

Очень важно, чтобы кровельный процесс был безопасным. Частенько опасности связаны с механическими повреждениями самой конструкции крыши, и это напрямую зависит от нагрузок. Ведь в процессе эксплуатации, кровля испытывает ощутимые нагрузки.

Элементарная физика говорит нам о том, что те же потоки ветра, которые обходят здание, образуют вокруг него области с положительным и отрицательным давлением.

Есть такое устоявшееся понятие, как парусность: оказывается, что с одной стороны крышу толкает воздушный поток, а с другой — тянет область давления отрицательного.

Если ветер дует под углом в сорок пять градусов, то его отрывающая сила может оказаться даже избыточной для того, чтобы повредить кровлю, а то и разрушить ее.

Плюс, некоторые «мастера» подходят к вопросу непрофессионально, и вместо грамотной работы производят что угодно, хоть бурение артезианских скважин в Воронеже, да только не то, что нужно. В итоге результат оставляет желать лучшего, как Вы понимаете.

Важно помнить, что ветер — не единственная опасность. Кровельные материалы частенько под влиянием внешних факторов могут выделять различные вредные вещества. Особенно часто это бывает в тех случаях, когда технология нарушена. Тогда могут выделяться пары фенола, цементная или асбестовая пыль. Если крыша эксплуатируется неверно, то частенько конструкция поражается плесневым грибком, что очень сильно вредит здоровью людей, особенно тех, которые чувствительны к такого рода грибкам. Стоит подходить к вопросу выбора материалов и мастеров в крайней степени ответственно, поскольку кровельные материалы подбираются в зависимости от климата, расположения дома и многих других факторов. Выбирать кровельные материалы самостоятельно не стоит. Вы рискуете собственным здоровьем, а также здоровьем Ваших близких.

Дата публикации 02.08.2012, 15:16

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*