Наливной пол

Сразу возникает вопрос о области применения. Так вот такого типа полы все таки больше подходят для предприятий, либо узкоспециализированных зданий, где покрытие максимально подвержено химическим «атакам», большим механическим нагрузкам, воздействию по средством ударов. Стоит также отметить, что полимерные полы имеют привлекательный внешний вид и обладают высоко гигиеничными свойствами, что, несомненно, подойдет предприятиям пищевой и химической промышленности, аптекам, офисам и т.д.

В состав полимерных покрытий могут входить смолы на разных основах: метилметакрилатных, эпоксидных и полиуритановых.

Промышленные полы лучше заливать эпоксидной смолой (к примеру — Полиплан 206). Ввиду того, что она предназначена для помещений, в которых высока вероятность не только механических нагрузок, но и намоканию. Так же высока защита и от попадания химических реагентов.

Еще вначале стоило сказать, что покрытие на пол наносится только после того, как просохнет пропитка для бетона. Использование пропитки обязательно, так как снижает крохкость и пыльность. Как вариант материала — ГРУНТ ПУ-101 — полиуретановая пропитка для бетона.

Полиуретановые полы буду хорошо служить в помещениях с виброустановками и сильными абразивными нагрузками. Одним из материалов для данного вида полов можно в качестве примера привести Полиплан 1001.

Если нужно ввести напольное покрытие в максимально короткие сроки — не обойтись без метилметакрилатного пола, который можно наносить даже при низкой температуре в помещении.

Недостатками наливных полов можно считать следующие моменты: нужно тщательно следить за влажностью основания; снятие данного покрытия в последствии будет крайне затруднено. Но отрицательные стороны не могут перекрыть и толику преимуществ использования этого уникального способа декоративной обработки поверхности пола.

 

Дата публикации 28.07.2012, 14:14

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*