Металлические лестницы: преимущества

Лестницы являются древнейшим изобретением человечества. И, казалось бы, изобретать лестницы уже нельзя. Но это лишь на первый взгляд. Сам принцип конструкции лестниц остается неизменным, а вот и форма лестницы, и ее дизайн могут быть у каждой лестницы неповторимыми. Особенно хочется отметить металлические лестницы.

Металлические лестницы, как правило, бывают следующих типов: винтовые, консольные, на тросах, на больцах, на тетивах, на косоурах и монолитные.

Для несущих конструкций металлических лестниц используют такие материалы как: нержавеющую сталь, черную сталь и дерево. Ступени металлических лестниц изготавливают из древесины, металла,  минеральных материалов (керамогранита, стекла, кафеля и прочего), а также возможны различные комбинации.

Ограждения металлических лестниц бывают и металлическими, и деревянными. В лестничных ограждениях металлических используется черный кованый металл, латунь, нержавеющая сталь, а также поликарбонат, триплекс и архитектурное стекло. Для изготовления деревянных перил и поручней деревянных лестниц используют твердые, ценные породы дерева.

Вслед за деревянными лестницами, лестницы металлические находятся на втором месте по популярности. В основном применение металлических лестниц можно увидеть в производственных зданиях. Металлические лестницы являются основой для складных (стремянок) и чердачных лестниц. Используют такие лестницы и в индивидуальном строительстве (хоть, конечно, не так часто, как деревянные).

К преимуществам металлических лестниц можно отнести их способность к различному комбинированию. Они могут замечательно сочетаться со стеклом, камнем и деревянной отделкой.

 

Дата публикации 27.07.2012, 16:05

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*