Разнообразие дверей

Очень важный элемент в наших домах и квартирах это двери. В квартирах – студиях некоторые части пространства можно оставить без дверей, если так задумано дизайнером. НО в ванных комнатах и туалетах без дверей все же не обойтись.  То же самое можно сказать и про наружные двери.

Качество, из которого изготовлены двери, является его главным критерием. Раньше двери изготавливали из различных пород дерева. В жарких странах в соломенных или пальмовых хижинах использовали соломенные рогожки или легкие двери, сплетенные из прутьев гибких растений.

Сейчас  двери делают из самых разнообразных материалов. Это и дерево, и металл, и различные виды пластика, многие устанавливают  стеклянные двери. Очень часто в дверях комбинируют различные материалы, в межкомнатные двери из пластика или дерева можно вставить фрагменты стекла или прозрачного пластика. В Калуге Можно оформить дверь  изысканными витражами, выполненными как в традиционном стиле, так и в современном. Как правило, входные двери, создают из бронированной стали, но отделывают их пластиком или деревом.

Современные технологии с каждым годом позволяют совершенствовать конструкции дверей.  В специализированных салонах представлено много дверей, которые могут поразить воображение покупателя.

В магазине дверей можно подобрать много вариантов фурнитуры.  Можно купить двери с различными элементами. На деревянной двери из дорогих пород будут органично смотреться элементы старинной резьбы. На современные двери из пластика в стиле Хай Тек  можно нанести оригинальный абстрактный или стилизованный рисунок.

Двери из особо ценных пород больше подходят для дорого особняка. Эля элитной квартиры подойдут двери из красного дерева. А для квартиры – студии, в которой проживают современные молодые люди, отлично будет смотреться стеклянная дверь оригинальной конструкции.

Деревянные двери сегодня можно предохранить от разрушающей влаги с помощью различных лаков или ламинирования Их можно покрыть огнеупорными пленками.

Дата публикации 24.07.2012, 18:44

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*