Достоинства и недостатки строительного фена.

Строительный фен – это предмет, который больше известен в строительной сфере и широко применяется именно при проведении различных нагревательных работ. С помощью этого прибора вы доведете материал до температуры 500 – 600 градусов Цельсия. Иногда можно встретить строительный фен под другими названиями: термопистолет или термофен. Строительный фен удобно использовать для осуществления любых работ, в которых нужно нагреть материал струей горячего воздуха, однако наиболее часто его применяют, чтобы очистить какую-либо поверхность от масляной краски, от синтетических обоев или напольных покрытий из пластика на клеевой основе.

Строительный фен очень прост и удобен в работе, к тому же он значительно позволяет сократить время, которое вы затратите на очистку нужной поверхности. Если вы пока еще не уверены в необходимости приобретения данного прибора, то приведу еще один аргумент в пользу его покупки: при использовании в работе строительного фена вы увеличите свою производительность труда, но при этом меньше будете чувствовать усталость. Купить строительный фен на сегодняшний день можно во многих строительных магазинах. Вам нужно лишь определиться какую сумму вы готовы потратить на его приобретение, и решить какие работы вы планируете осуществлять с его помощью. Обратите внимание, что в профессиональных моделях установлен дисплей, который показывает температуру воздушного потока. Очень удобно, когда фен оснащен функцией холодного обдува. Также не лишним будет изучить, какие к нему прилагаются насадки. Например, фокусирующие насадки пригодятся при бесконтактной пайке медных труб или при заделке щелей при помощи сварочной ленты. Режущие насадки удобно использовать для фигурной резки различных материалов.

 

Конечно, строительный фен нельзя отнести к вещам, без которых невозможно обойтись в строительстве, но, несомненно, что, купив его, вы не пожалеете о потраченных деньгах. Термофен станет вашим надежным помощником и существенно облегчит вам работу.

Дата публикации 21.07.2012, 23:05

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*