Утепление кровли

Утепление кровли

Все больше и больше владельцев дачных домиков задумываются об утеплении кровли, тем самым желая увеличить жилые квадратные метры. Многие владельцы считают, что из чердака вряд ли получится жилое помещение, так как там достаточно холодно.

Но это мнение можно считать ошибочным. Чердаки все чаще перестраиваются под жилые помещения. Как же лучше всего это сделать? Перед началом утепления крыши, вам стоит выяснить будет ли это стоить тех денег, которые вы потратите. Ответ напрашивается самим собой – конечно будет. Это будет стоить гораздо дешевле, чем строительство и утепление дополнительных строений. Многие владельцы дачных домиков используют свои чердачные помещения в качестве мансард, хранилищ, например, эмали для разметки дорог, но только в теплый летний период.

Хотя осенью и весной его также можно использовать, но для этого придется поставить дополнительное обогревательное оборудование, а это повлечет увеличение расходов на электроэнергию. Теплоизоляция же чердака значительно уменьшит эти расходы, а в наше время это достаточно выгодно. Также это выровняет колебание температуры, что защитит дом от преждевременного «старения».

Лучшими материалами для утепления крыши считаются минеральная вата и пенопласт. Чаще всего стандартным пенопластом укрывают крыши домов, в которых ни кто не живет.

Дата публикации 13.07.2012, 20:42

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*