Об элементах безопасности кровли

Элементов безопасности кровли существует несколько, к ним можно отнести снегозадержатели, лестницы, ограждения, переходные мостики. Без всего этого даже представить невозможно себе современный дом на даче или коттедж. Например, если у дома этажей больше трех, он должен быть оснащен ограждением на кровле. Без переходных мостиков и лестниц не получится установка телевизионной антенны и громоотвода.

Снегодержатели очень важны в суровых климатических условиях России, когда зимой выпадает много снега. Эти все элементы безопасности для кровли сохранят здоровье людей. Поэтому их установка является важным делом. Оснащение дома начинается сразу после того, как он построен. Начинаются работы по установке телевизионной антенны, громоотвода и другого необходимого. Лучше использовать лестницу, чтобы не повредить кровельное покрытие. Порошковая краска на покрытиях держится крепко, и это не удивляет. Ведь краски данного вида считаются одними из самых прочных современных лакокрасочных материалов.

Если у дома или коттеджа более чем три этажа, обязательно должно быть ограждение. Лестницы необходимы для того, чтобы безопасно подняться на кровлю или к дымовой трубе, антеннам. Можно использовать лестницы как пожарные, чтобы был обеспечен доступ в здание или из него в случае экстренных ситуаций.

На поверхности кровли можно вмонтировать оконную конструкцию, но она не должна портить внешний вид дома. Окна на плоскости крыши очень популярны во многих странах. В Центральной Европе были проведены исследования, которые показали, что еще двадцать лет назад из ста домов только в двух в плоскости крыши устанавливали окно, сейчас же ими оснащены более половины домов. Почти девяносто процентов всех новых зданий с обустроенной мансардой, и каждое десятое окно вмонтировано в кровлю. Мансардные окна удобны, устойчивы к различной погоде, делают помещение мансарды гораздо светлее.

Дата публикации 05.06.2012, 08:53

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*