Как избавиться от скрипа деревянной лестницы

Скрип ступеней раздражает абсолютно всех и применение саморезов, здесь не сможет дать абсолютно никаких результатов. Многие просто не обращают на это внимание, оправдываясь тем, что это так и должно быть. Но избавляться от скрипа можно и нужно.

В рамках данной статьи будут приведены некоторые советы по ремонту, которые должны помочь в исправлении этого недуга.

Скрип возникает тогда, когда какие-либо отдельные части деревянной лестничной конструкции трутся о друг дружку. В подавляющем большинстве случаев это происходить только в тех местах, где они соединяются.

У ступеней, скрип возникает в тех местах, где они крепятся к тетиве. В большинстве случаев нужно просто немного подтянуть гайки тяг. Если же звук скрипа возникает по причине трения в соединении между вертикальным подступенком и ступенью, то от него можно также избавиться, при этом создав дополнительные соединения.

Это можно сделать при использовании дополнительной рейки, которая навинчивается саморезами к ступеньке со внутренней стороны на расстоянии в два миллиметра от самого нижнего края ступеньки и после чего привинтить саму ступень к дополнительной рейке. Таким образом создается новое соединение. Также не будет лишним подтянуть все старые винты, которые соединяют подступенник и ступень, а лучше всего вообще, вкрутить новые. Кроме того, не помешает и заполнить зазоры, которые образовались между частями лестницы, клеем. Если же внутренняя сторона лестницы полностью недоступна, то в таком случае на угол ступеньки можно наложить уголок из алюминия и после этого зафиксировать его саморезами каждые десять сантиметров.

При выполнении всех этих действий, в подавляющем большинстве случаев скрип полностью исчезает и в помещении воцаряется приятная и комфортная атмосфера. Стоит заметить, что имеются и нестандартные случаи, когда источником скрипа может быть все что угодно, но в рамках данной статьи их рассматривать просто бессмысленно.

Дата публикации 23.05.2012, 23:07

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*