И ещё раз об окнах

Как-то трудно представить себе дом без окон или комнату, состоящую из стен и двери. Такие, конечно, бывают, но мы не о них. Окно – это наша связь с внешним миром. Вечерами окна призывно светят нам из темноты. Окна глядят нам вслед, когда мы отлучаемся из дома. Окна встречают нас, весело блестя стёклами.

Весной и летом мы открываем окна, впуская в комнату запахи цветущих деревьев и трав. Осенью дождь бьёт по стёклам, а в квартире сухо и уютно. Зимой за окном холод и вьюга, а в доме тепло и из окна не дует.

Сами по себе окна украшают наше жильё, а красивые окна тем более. Мы привыкли к тому, что окна могут быть только прямоугольными. Но это не так. Оконную конструкцию можно сделать любой формы.

Есть, так называемые, панорамные окна – окна с повышенной обзорностью.  Очень красиво выглядят окна арочной конструкции. Круглые окна тоже появились в семействе разнообразных окон.  Набирают популярность трапециевидные и треугольные конструкции.

Этот список можно продолжать, но давайте не забывать и о защите наших окон от всевозможных повреждений умышленных, преднамеренных  или случайных, а поэтому заглянем на сайт st-stil.ru, чтобы познакомиться  с предлагаемыми способами защиты окон и не только их. Решётки раздвижные для окон и дверей найдём мы тут и при желании  подыщем более серьёзную защиту, например, для комнат с установленными сейфами.

Но вернёмся к окнам. Выбирая их, мы  должны  помнить о таком немаловажном факторе, как звукоизоляция. Для этого в конструкции окна должно быть не менее, двух, а лучше четыре герметичные прокладки. Специалисты делят окна, согласно коэффициентам звукоизоляции,  на классы: жилые районы, центр города и промышленные районы.

Ну,  вот теперь вооружённые такими,  хоть и не достаточно глубокими, но всё же знаниями, мы можем приступать к выбору наших новых окон.  Мы их уже себе  мысленно представляем. Мы их уже полюбили. Окна ждут нас.

 

Дата публикации 20.05.2012, 08:50

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*