Технология отделки стен пластиковыми панелями

Пластик считается самым демократичным и практичным отделочным материалом, который при скромной цене демонстрирует неплохие эстетические и эксплуатационные качества. Одной из сфер применения пластика в строительстве и ремонте является внутренняя отделка помещений.

 С помощью пластиковых панелей осуществляется как отделка домов и квартир, так и облицовка зданий производственного, административного, торгового, складского и прочего назначения. При правильной технологии монтажа пластиковые панели хорошо защищают помещение от холода, предотвращают проникновение внутрь влажности, а также украшают интерьер своим современным и стильным видом. Существует два основных способа монтажа пластиковой вагонки, каждый из которых имеет свои особенности.

 Как правило, отделка коттеджей, домов и квартир с помощью пластиковых панелей предусматривает использование либо метода крепления «паз-шип», либо «паз-паз». Эти термины характеризуют технологию соединения отдельных элементов между собой. При первом способе одна панель вставляется в другую, образуя сплошную ровную и гладкую поверхность. Второй способ подразумевает соединение панелей с помощью специальной вставки – рельефной или плоской, которая по цвету должна совпадать с самими материалом.

 Пластиковые панели открывают перед дизайнерами широкое поле для творчества. Огромный выбор цветов, оттенков и фактур материала позволяет создавать целый фантазийные панно на стенах. Комбинируя элементы вагонки разных цветов, можно создать оригинальный орнамент, который будет перекликаться с остальными предметами интерьера, и объединять его. Этот декоративный приём используют многие ведущие интерьерные дизайнеры, перед которыми стоит задача создать действительно нечто эксклюзивное и непохожее на остальные интерьеры.

 Таким образом, пластиковые панели – это отличное решение для тех, кто хочет создать в своём доме уют и комфорт, не тратя при этом сумасшедшие деньги. Пластик отлично справляется с изоляционными свойствами и повышает энегроэффективность помещения, экономя на электричестве для обогрева зимой и кондиционирования воздуха летом. Большой выбор цветов, размеров и фактур позволяет воплотить в интерьере любые даже самые смелые задумки автора. Однако чтобы отделка служила долгие годы, нужно неукоснительно соблюдать технологию монтажа, выбрав для себя один из двух основных способов соединения элементов «паз-паз» или «паз-шип».

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*