Найти работу студенту

Студенты изначально являются более выгодными для работодателя, нежели высококвалифицированные работники. Ведь если у человека есть соответствующее образование, опыт в какой-либо серьезной сфере – то и размер оплаты должен быть соответственно на более высоком уровне.

Но не смотря на общепринятую практику – при приеме на работу отдавать предпочтение более опытным работникам, в современном мире, начинает складываться совершенно обратная практика – крупные компании (особенно это касается иностранных организаций и предприятий, российские работодатели по-прежнему, как правило, отдают предпочтение соискателям с опытом в той или иной сфере). Некоторые компании, как уже было сказано выше, набирают молодых людей без опыта и зачастую с неоконченным образованием, но с огромным желанием работать, с какими-то идеями, с реализацией которых работа предприятия, ее качество и результат стремительно пойдет вверх, то есть некоторые работодатели изначально настроены на неквалифицированных работников. Кстати, как это ни странно звучит, именно такие работодатели, как правило, отдают предпочтения и способствуют развитию и внедрению современных технологи на своем производстве или в сфере предоставляемых ими услуг. 
Одной из групп неквалифицированных работников являются студенты. Работу для студентов Алматы может предоставить городской центр занятости (но как показывает практика, это не лучший вариант, так как любой центр занятости направляет студентов на так называемую «черную работу»: для молодых людей – разнорабочие на стройках, грузчики, дворники, для девушек – продавцы с мизерной зарплатой, уборщицы и так далее). Перспектива, что и говорить, не самая радужная… Однако есть другой вариант – искать самостоятельно. И в этом случае можно поймать свою птицу счастья. Ведь начав работу, к примеру, рядовым менеджером, или продавцом в распространенных сейчас сетях быстрого питания можно стать управляющим магазином, а там и до управляющего сетью недалеко.

 

Дата публикации 14.04.2012, 16:50

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*