Худеем с помощью степпера

Немногие люди уделяют достаточное внимание домашним тренажерам. И это не удивляет – тренажеры дорого стоят и требуют свободного пространства для установки. Но существует тренажер, который не только максимально компактен, но и очень полезен для здоровья.

Речь идет о  степпере. Специалисты относят степперы к кардиотренажерам – занимаясь на нем, человек совершает такие же шаги, как при ходьбе по лестнице. Благодаря этому, занятия на степпере делают сильными и стройными ноги и ягодицы, помогают сбросить лишний вес, улучшить здоровье, приводят к активной работе всех систем и органов.

Устройство степперов очень простое и немного отличается в зависимости от моделей. Это станки с двумя педалями, которые дополнительно могут иметь поручни и компьютеры, измеряющие частоту и ритм шагов, а также пульс. Педали устройств бывают соединенными и независимыми. При тренировке на тренажерах с соединенными педалями нагрузка на суставы более сильная, занятия же на степперах с независимыми педалями считаются максимально эффективными.

Многие люди стремятся приобрести степперы для снижения веса. Степпер для похудения может быть как с поручнями, так и без них. Тренировки на мини-степпере, отличающемся компактностью, небольшим весом и недорогой стоимостью, позволят добиться следующих результатов: ноги приобретут красивую форму, подтянутся ягодицы, бедра и живот, укрепятся мышцы брюшного пресса.  В случае,  если занятия будут проходить на степпере с поручнями, нагрузке будут также подвергаться мышцы груди, рук и спины.

Степпер следует считать хорошим антицеллюлитным средством, особенно если совместно с тренировками использовать специальные гели и кремы от целлюлита. В результате занятий улучшается кровообращение, выводятся токсины и шлаки, что постепенно приводит к разглаживанию кожи и уменьшению эффекта «апельсиновой корки».

Степперы являются идеальными тренажерами для помещений с ограниченным пространством. После занятий их можно убирать в кладовку или шкаф.

Дата публикации 06.04.2012, 10:55

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*