Как купить плиткорез и не ошибиться с выбором

Если вы задумали положить керамическую плитку своими силами, без привлечения специалистов, знайте, что наличие плиткореза вам просто необходимо. При укладке плитки необходимо положить ее ровно, и главная проблема при этом возникает в невозможности подрезки плитки аккуратно и точно по размеру. Особенно трудно это сделать, если нужна фигурная нарезка, или если нужно сделать в плитке ровное отверстие.

Ни один инструмент не подходит для этих целей, кроме плиткорезов, купить плиткорез можно в любом магазине строительных или электроинструментов. Как же не ошибиться с выбором? И что же это за такой удивительный инструмент — плиткорез?
Приткорез это режущий инструмент для придания керамической плитке определенной конфигурации. Для начала необходимо определить для каких целей вам необходим этот инструмент. Если вы не профессионал, и работы предстоят разовые, вам подойдет ручной плиткорез. Он чем-то напоминает стеклорез, поскольку также имеет небольшие размеры, для качественной работы необходима некоторая сноровка. Ручной плиткорез трудно применять в нарезании толстой напольной плитки. Раньше часто применялись карманные плиткорезы, которые сейчас уже не встретишь. Настольные плиткорезы удобны в использовании, но требуют использования стола, или определенной ровной поверхности. Такой плиткорез оснащен резцом, линейками и устройством для резки отверстий. Данный плиткорез легко применяется для самостоятельных работ по укладке плитки.
Если вы профессионал, ручной инструмент вам вряд ли подойдет, приобретайте электрический плиткорез. Плиткорез станочного типа позволит порезать большое количество плитки за короткий промежуток времени. Данный плиткорез может резать плитку под углом, имеет охлаждение алмазного диска, неприхотлив в работе, иногда комплектуется складными ножами. Единственный его недостаток-шум. Крупные строительные организации используют промышленные ленточные плиткорезы, оснащенные водяным охлаждением.

 

Дата публикации 07.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*