Выписка из ЕГРП на квартиру не удешевит ипотеку

Выписка из ЕГРП на квартиру не удешевит ипотеку

Как бы вы ни старались правильно оформлять документы при приобретении нового жилья или при получении ипотеки, выписка из ЕГРП на квартиру или другой объект недвижимости, не изменит ни стоимости приобретаемого жилья, ни процентной ставки по ипотеке.

А последняя, как говорит статистика, составляет 8,8%. Это самая низкая процентная ставка по ипотеке на сегодняшний день (верхний потолок – 13%). Однако даже она в сравнении с прежней 8%-й и увеличением темпов роста инфляции остаётся для многих граждан России недосягаемой. Но даже если будут в порядке все документы на получение ипотеки: выписка из егрп на квартиру или другой объект недвижимости, справка о доходах по форме 2-НДФЛ, комплексное страхование жизни, других рисков и прочее, и прочее, – даже в этом случае непреодолимым барьером для многих окажется обязательный для всех первоначальный взнос в размере не менее 75% от общей стоимости жилья.

Андрей Владыкин, руководящий департаментом ипотеки и кредитов «НДВ-Недвижимость»,  говорит, что банки идут за Сбербанком, который принял решение поднять ставки по кредитам из-за удорожания денег. Он замечает также, что в силу сложившихся обстоятельств вряд ли можно надеяться на то, что ипотека в ближайшее время подешевеет.

Что ж, без жилья тоже не обойдёшься. Кто-то, затянув потуже пояса, всё равно пойдёт за выпиской из ЕГРП на квартиру, чтобы осуществить наконец свою мечту – купить дом или квартиру.

Дата публикации 06.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*