Окна для детской комнаты

Осень, зима – опасный период для маленьких детей, когда очень легко заболеть. А нам хочется оградить малышей от температуры, лекарств и проч. между тем, важно позаботиться об утеплении комнаты, в которой детки спят и играют.

Во-первых, надо исключить сквозняк. А самым надежным решением станет установка в детской пластикового окна. Окно из ПВХ, не в пример старым деревянным окнам, совершенно герметично и не нуждается в заклеивании.

Правда, окна не все одинаковы. На рынке сегодня довольно немало дешевых оконных конструкций, совершенно не подходящих большинству регионов России. Обычно в основу дешевого предложения ставят миф о том, что все окна из пластика одинаковы, как и бюджетные комплектующие.

В большинстве городов Российской Федерации, на основании расчетов СНИП 23-02-2003, в детские комнаты разрешается установка лишь окон с энергосберегающим покрытием. Если к этому добавить широкий профиль, а также качественный монтаж конструкции с соблюдением абсолютно всех строительных норм, получится и в самом деле очень теплое окно. А раз так, то появляется возможность отказаться полностью от электрических обогревателей. Чтобы сделать правильный выбор, конечно, нужно перечитать немало информации, скажем, посетив портал строительных услуг.

Постарайтесь оградить малыша от уличного шума, чтобы он не тревожил его сон. Максимальная защита от шума может быть обеспечена установкой окна с двухкамерным стеклопакетом. Не экономьте, если ваша квартира на первых этажах или окно детской смотрит на проезжую часть. Знайте, что на все материалы, из которых будет изготовлено окно (профиль и фурнитура), были сертификаты качества, гарантирующие их безопасность. И откажитесь от такой покупки при условии, что их нет.

Окно можно дополнительно оборудовать ручкой с замком либо будет специальный режим, исключающий возможность случайного открытия ребенком окна, при сохранении возможности проветривания. Если ваш ребенок будет играть в комнате один, он не выпадет из такого окна.

Дата публикации 10.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*