Бацилла с мозгами

Бедные наши компьютеры! Железяки несчастные… Каждый день вредители-вирусописатели и бандюганы-хакеры придумывают и запускают в сеть все новые и новые инфекции – заразы. Уже и со счету сбились – сколько разновидностей всяческих вирусов гуляет сейчас по интернету.
А тут еще и хозяин компу попадется такой… своеобразный. Увидел ссылку заманчивую – клик! А ему антивирус показывает большой кукиш. Нельзя туда, дяденька! Опасно. А этот дяденька  мускулатурой играть начинает: «Что-о-о? Вот я тебя еще забыл спросить, куда мне можно, а куда нельзя!!!» И вырубает свою систему безопасности. Гуляет, где хочет, а о том, что антивирус, фаервол и вся защита отключены – вспоминает через… долгое время. А потом – потом начинает голову ломать. Чтой-то у него комп так долго грузится? А то и вообще отказывается работать. Вместо скайпа вдруг начинается чистка регистра, музыка появляется такая, какую этот дяденька в драбадан пьяный не скачал бы.
Что делать, а? Ну, если Бог ума не дал – в аптеке его не купишь. Зови мастера.
Пришел мастер. У него антивирусы основные все были в запасе. Запустил мастер для начала утилиту Доктора Веба. Глаза разбежались от списков найденных вирусов, троянов, червей и так далее. Пока следующая антивирусная программа порядок наводила, мастер дяденьке сказал: «На твою машинку нельзя ставить полного Касперского. У нее кишка тонка для такой системы. Надо купить антивирус такой, чтобы и быстро со всем справлялся и на слабеньком компе мог работать.» Дяденька лысину почесал: «И где такой взять?» Мастер написал адрес — http://www.avescan.ru/where_to_buy/. И добавил: «Лицензия на антивирус сравнительно недорогая. Зато уж поставишь его – и горя знать не будешь. У жены моей нетбук, так я с самого начала этот антивирус поставил – он eScan называется – и второй год от нее ни одной жалобы. Так что… И, дяденька, если поставишь себе eScan – не хрен его отключать! Он здесь не для красоты стоит. А то так и будешь меня каждый месяц звать систему сносить.»

Дата публикации 01.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*