Особенности кровли из профнастила

Сталь издревле считалась очень надежным и прочным материалом, который идеально  подходил бы для оборудования кровли зданий. Но выполнению этой идеи мешал большой вес стали. Максимальное уменьшение веса с сохранением таких ценных качеств, как прочность и жесткость, было достигнуто методом профилирования (или гофрирования) стального листа. Профнастил, именно такое название получил новый кровельный материал, представляет собой легкие листы из стали, сохраняющие жесткость за счет трапециевидной конструкции профиля.

 

В современном строительстве и отделке зданий профилированные стальные листы используются и при покрытии кровли, и как материал  при облицовке стен, монтаже перегородок и заборов, для несъемной опалубки при бетонировании.

 

Ценность профнастила в качестве материала для оборудования кровли сопоставима с ценностью металлочерепицы. Кроме большого количества общих свойств, они имеют и множество различий. К одному из них следует отнести тот факт, что монтаж металлочерепицы предусматривает обязательный наклон ската крыши, тогда как монтаж профнастила может производиться на горизонтальной поверхности.

Выбрать требуемую конфигурацию крыши и вид ее кровли клиентам помогут специалисты риэлтеры. Кроме того, обратившись в риэлтерское агентство, все желающие приобрести недвижимость могут рассчитывать на оказание помощи в проведении сделок с недвижимостью, юридическом сопровождении сделок и подборе объектов недвижимости за рубежом.

При монтаже профнастила используется пропитанная антисептическими средствами обрешетка, которую монтажники либо прикручивают к стропилам после укладки гидроизоляции, либо устанавливают на стальные прогоны. Монтаж первого профилированного листа начинается с нижнего угла ската. При этом необходимо создать выступ за линию карниза, размер которого не должен превышать 300 миллиметров. Листы профнастила крепятся к прогону или обрешетке саморезами с цинковым покрытием и уплотнительной шайбой. Последующие листы профнастила укладываются по карнизу ниже каждой волны, то есть новые листы накрывают предыдущие. Продольные стыки, возникающие при укладке листов, фиксируются самонарезающими винтами со специальной уплотнительной прокладкой.

Дата публикации 26.01.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*