Материалы для устройства лестниц

Лестница является не только архитектурным сооружением, выполняющим функцию спуска и подъема, но и является важным элементом интерьера.

Их можно изготовить из мрамора, натурального камня, из монолитного железобетона. Изготовленные из таких материалов они отличаются высокой долговечностью. Облицовка лестниц в различных интерьерах, в основном выполняется такими материалами как мрамор и гранит.

Монолитные лестницы из железобетона отлично выполняют свою функцию под открытым небом, им не страшна высокая влажность или ее перепады.

Изготовление железобетонных лестниц это творческий и ответственный процесс. При конструировании лестниц из железобетона нужно учитывать использование элементов, которые обеспечат безопасный спуск и подъем. Высота и ширина ступенек должна быть соответствующей подъему ноги и длине шага, поручни и перила лестницы, должны быть удобно расположены.

Большое количество необходимой информации по проектированию и устройству лестниц можно найти на различных сайтах, посвященных строительной тематике, рассказывающих про ремонт квартир и пр.

Одним из самых лучших из материалов для современной лестницы является мрамор, он сочетает в себе прекрасный внешний вид, долговечность, податливость в обработке, твердость, хорошо полируется. Одна из самых плотных, прочных и твердых пород это гранит кроме того он очень устойчив к различным видам загрязнений.

С помощью мраморных лестниц можно создавать прекрасные разновидности декора. Нет ни одной лестницы, которая выглядела так изыскано и элегантно как лестница из мрамора. Природные свойства гранита и мрамора дают возможность совмещать их с разными видами отделки, что намного увеличивают возможность их применения.

 

Дата публикации 11.01.2012

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*